dancing_apsara (dancing_apsara) wrote,
dancing_apsara
dancing_apsara

Categories:

После длинного перерыва

Вчера сыну исполнилось 13. И в этот день столько всего поместилось, как-будто целая неделя в одном дне прошла!

С утра уехала сестра, похоже, навсегда. Она с нами "развелась" окончательно. Жаль ее. Гордыня, помноженная на отсутствие благодарности, ведет к деменции. Перед глазами образ бабули, которая всю жизнь обижалась, выискивая в отношениях с людьми даже крупинки говна, а сейчас живет с мозгом, который превратился в суп. В сестре тоже эти истерические нотки. "Я против всех", "все - козлы". Жаль племяшку. От мамы ноль любви - куча претензий. И постоянные жалобы на то, что ребенок за собой даже не убирает. У меня б тоже желания не было убирать, если б меня прессовали каждый день так и я бы видела, с какой злобой мама что-то по дому делает.

Днем мы были на рынке и по магазинам, скупались на неделю и угощение для Илюхиных друзей. Ничего не готовила сама, кроме помидор. Те собрала в теплице. Заказала хычинов, купила конфет и фруктов.

Потом - в сад. Поколупались, теплицу полили, жука пособирали. Жук - отдельная тема. У нас всю станицу выбил град. И мы вдвоем с Илюхой все посадки чистили: ветки обрезали, опрыскивали от болячек. И у нас картоха отросла, зацвела заново, капуста колосится, кабачки по 4 штуки в день собираем, уже надоело их утилизировать. А у соседей вся картоха уже давно почернела в сорняках.  Вот жук, реализуя свою жизненную программу, ломанулся со всей округи на нашу единственно уцелевшую картофельную плантацию размножаться. Так что я уже месяц страшно грешу, геноцидя колораку. Жалко карму портить, но жрать-то что-то надо.

Вечером мы, переждав мелкий дождик, отправились за речку костер жечь. Пацаны конечно подросли: сами дров принесли, костер запалили. Конечно, я не осилила квестовую программу, как в предыдущие годы. Но мы немного поиграли, попрыгали через веревку. Мужики на свежем воздухе жрать захотели, да не просто жрать, а ЖРААААТЬ. Хычины, подогретые на костре, пошли прекрасно и без шашлыка. С огурчиками и помидорчиками. Швепс мохито, который мы с Илюхой, в силу отсутствия алкоголя в нашей жизни, покупаем на праздники, произвел на мальчишек впечатление. Мало взяла, они б и больше выпили. К хычинам одноклассник Ильи Колян испек пиццу. Предложила им с Ильей ресторан открыть. Мой тоже недавно заявил, что хочет стать поваром. Кстати, часто предлагает свою помощь в готовке. Ему это нравится. Посмотрим, как долго у него это увлечение продлится.

В общем, после такого насыщенного дня, я очень долго спала. Еле проснулась. Странно, что отдохнувшей.

Tags: о детях, о жизни, обыденное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments