dancing_apsara (dancing_apsara) wrote,
dancing_apsara
dancing_apsara

Category:

Кто виноват?

В семье моих родителей это главный вопрос.Недавно, неделю назад, я начала ходить в сад не в после трех, как обычно, а с 11 до 13 часов дня. В это время мне удобнее по нескольким причинам. Во-первых, после 15 часов у нас стандартно идет дождь. Во-вторых, меня задолбало слушать, как родители грызутся друг с другом, я прихожу туда отдохнуть мозгами, поработав физически. И сегодня я опять крайняя. И меня это внутри очень возмущает. Мне мама сегодня попыталась ЗАПРЕТИТЬ ходить в сад в это время, либо дожидаться ее там до трех часов (без обеда), потому что у моей маразматичной бабули постоянно в ее маразматичной голове зреют новые идеи на тему "меня все обижают". Так как никто ее не обижает, она выдумывает, что это делают какие-то родственники. Оказывается, что это я провоцирую бабулю на такие идеи. В расчет, что когда меня там нет, а идеи все равно появляются, не берется. Например, у бабули глюки, что кто-то по чердаку ходит и она пытается сломать прибитую гвоздями к стене лестницу на чердак. И именно сегодня так и было, когда я пришла и застукала бабулю за разговором с существом в ее голове, что "она сделала, как ей велели, а лестница...(мах рукой)". То есть меня там не было, потом бабуля при мне долго бродила по огороду, совершенно спокойно, прошло ровно полчаса с моего ухода до приеда мамы, за которые бабулю "побили". А на прошлой неделе у бабули было хрензнаеткакоедавление, она пряталась, подсматривая за мной из-за двери, а потом, когда я ушла, она собрала сумку и ломанулась искать, где перелезть через забор к соседям, хотя калитка была открыта. То есть шиза у нее случилась до меня, она вела себя неадекватно. Но виновата я.
А если я не выполню мамино требование, я должна "выстраивать с бабушкой отношения". Как можно выстраивать отношения с человеком, который имеет ложную память и полную неизлечимую прогрессирующую шизу? И который смотрит волком, хотя я только зашла и радостно поздоровалась. И орет "стерва продажная" и иногда дерется, просто так, просто потому что связи в больном мозгу нарушены, осталась лишь идея, что она страдает и я совершенно, абсолютно ничего не могу с этим поделать.
"Вы на меня ее целиком повесили" - шикааааарные просто слова мамы. Вот нормально, да? Просто офигительно! С каким удовольствием она переложила бы на меня, такую самостоятельную с детства, такую подружку, которой можно все накопившееся в душе слить, и бабушку, и папаню с его тоже уже вовсю маразматическими закидонами. Я вижу, как она это делает: "почему вы мусор не выкидываете?", "почему ты занавески не задвигаешь?","почему ты не выкидываешь из раковины мусор? - три раза уже выкинула!", если из ее сумки, или из очередной кучи хлама что-нибудь выпадет, оно будет валяться, пока я не выкину. А я не выкидываю, переступаю, за что получаю "и поднять некому". И ничего не скажешь на это. Сама переступает ходит - пофигу. Меня это бесит несказанно. Не то, что валяется, хотя это тоже, но вот это поведение, что ей должны. Как-будто я тут сижу и нифига не делаю, не убираю, не мою постоянно все. С одной стороны лучше будет, когда перееду. А с другой стороны я подсознательно оттягиваю завершение стройки и переезд, потому как бабуля точно будет торжественно повешена на меня. "Пойди посмотри, как она там"(ничо, что уже час ночи и я уже два часа как сплю?), "разогрей ей завтрак" (мне не трудно, но ничо, што она его собаке сбагрит, а на меня оторвется?), "что ты ей наговорила, что она теперь орет, что твои родственники меня избивали?(а ничо, что я вообще к ней не подходила, а она сама с собой дуреет, а может, с демонами какими общается?)". Мне страшно оказаться с диким необузданным маразмом наедине.
Всегда что-то такое случается, когда мы с мамой слишком сближаемся. А несколько дней я помогала ей разобраться с расчетом скидки на недостаточное отопление, потому как законодательство у нас идиотское и разобраться в том, что там понаписали необразованные ... люди, прикрывающие свою необразованность сложными фразами, которые могут трактоваться настолько неоднозначно, насколько позволит фантазия бухгалтера, очень сложно. Но я так чувствую, что эту ерунду тоже на меня повесить хочут. А я не хочу. У моего сына ДР через неделю и я никак не могу оформить к сценарию приглашения и кое-что доработать. Сынуля тоже избалованный: что-нить спросит у меня и ждет, когда я сама принесу. Фу, сама его испортила, знаю. С одной стороны хочется для него что-то делать, заботиться о нем, с другой стороны, пальцем не пошевелит сам, прям как папаша.
Вот такой боли-пост получился. А так хотелось вам цветочков запостить.    
Tags: жалобная книга, жизнь как зебра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments