dancing_apsara (dancing_apsara) wrote,
dancing_apsara
dancing_apsara

Новый способ похудения

Всего три вещи:
1. Заниматься с детьми танцами, лучше с мальчиками, с ними тяжелее.
+2. Не готовить. Потому что некогда.
+3. Переживать, бояться, злиться.

=-5 кило за 2 недели.

Если девочку поставить и сказать делать ножкой вот так, то она будет делать ножкой и стоять там, где ты ее поставила. Если поставить мальчика и сказать делать ножкой так, то за то время, пока ты ему это говоришь, он обежит три раза зал, подерется с двумя соседями и в конце-концов окажется на полу с грязным пиджаком и разорванными штанами. 10 мальчиков по уровню шума и количеству производящихся в минуту движений равны 30 девочкам.
Быть педагогом - это реально призвание. Нельзя работать с детьми, если у тебя в арсенале только силовые методы воспитания. Их надо зажечь, вдохновить.. Не, не правильно, их надо зажигать и вдохновлять каждый раз, когда вы видитесь. Их нужно все время держать во внимании. Чтобы они не дрались, их надо постоянно убеждать, что они - команда. Чтобы они не дрались с другой командой, им надо внушать, что врага уважать не менее важно, чем друга. И им постоянно нужно все внимание, на которое вы способны.
Недостаточно просто их расставить по парам и заставить выполнять ковырялочку. Нет, для танца надо придумать целую легенду, надо придумать название команды, секретное рукопожатие, которым назавтра будет здороваться вся младшая школа, и слоган. Каждое занятие надо начинать с мушкетерского "Один за всех и все за одного" с характерным коллективным рукопожатием. Всех надо построить в линию, хорошо, если это получится с третьего раза, и рассчитать на 1-2.
В общем, каждый учитель должен быть как минимум суперменом.
Зато я знаю, что двигающиеся здоровые дети - это улучшение атмосферы в коллективе и обучаемости. Потому что в раннем возрасте у детей при обучении новым видам движений, задействовании моторики всех масштабов, активно устанавливаются новые нейронные связи в мозгу. То есть утомляемость падает, а обучаемость улучшается, концентрация внимания растет. Особенно если музыка для танцев используется хорошая. Очень будет интересно через месяцок проверить, как изменились показатели у детей. Особенно у мальчишек. Мальчишки, как правило, редко танцуют, ибо это не считается крутым в нашем обществе. Хотя это самое простое и естественное развлечение.
Я уже говорила, что танцевальный скилл у меня развит с рождения. Когда моя мама была мною беременна, она преподавала бальные танцы. Потому, едва родившись, я танцевала джигу, размахивая ногами в воздухе, потом меня отдали на художественную гимнастику, потом я еще где-то танцевала, а приобретя самостоятельность, я отправилась покорять вершины танца живота и сальсы.
Но этого мне сейчас мало. Вряд ли мальчишки 7-10 лет будут радостно колыхать бедрами. Брейкинг - вот что круто. В общем, теперь я осваиваю его, балканские народные танцы, чечетку, а еще у нас концерт и я учусь танцевать сольную латину. Трайбл, конечно же, никуда не делся. Правда, постановку нового танца я пока отложила. Ибо у меня танцевальная каша в голове. Новые нейронные связи в мозгу не успевают образовываться, частично заменяя, по-видимому, старые: я забываю движения своих старых танцев, пытаюсь танцевать латину пополам с брейкдансом и целыми днями брежу, как же делается то или иное движение в румынском танце.
Илюша зато делает первые успешные шаги в танцевальных переподвывертах. У него очень хорошо получается, я постоянно его хвалю. Он органично движется по сравнению с хулиганьем в его команде. Удивительно, но его полный телом одноклассник тоже движется ритмично и пластично. Он меня вообще потряс, когда пришел и сказал, что будет танцевать. Раньше он категорически отказывался от стеснения. И я, чтобы не напрягать его, но чтобы он чувствовал себя в команде, предложила ему особую роль: стоять с пиратским флагом, потом изобразить глядящего в подзорную трубу капитана и в конце "закопать клад". Но он пришел и решил, что танцевать будет со всеми. Я горжусь им ... и собой... немножечко.
Видать, эта моя гордость и мешает мне пофигистично наплевать на результат и просто наслаждаться процессом. Хотя я уже на пути к этому. Я вижу, что юные джедаи вряд ли затанцуют как в ансамбле Игоря Моисеева, потому частенько предоставляю им возможность выразить себя в искусстве броуновского движения с небольшими танцевальными па в дополнение.
Еще бы меня не доставали активно соседи, учителя и некоторые другие люди, тупо ведущие себя в ситуациях, когда можно повести себя умнее. Типа скачек в три ночи или курения травы в машине без глушака с музоном под моими окнами. Или паникой "ах, две девочки в одинаковых костюмах!" или "а как же мы без елки"? Вот неужели незя поводить хороводы вокруг Деда Мороза? Вот какая нахрен разница, если самое главное на НГ - это дети, активно танцующие, поющие и играющие, смеющиеся и запихивающие в рот конфеты из подарко?!
Так что я опять ищу покровителей для себя. Очень важно, когда есть люди, которые готовы взять на себя решение каких-то вопросов. Или выслушивающие мое нытье или трудно затыкаемую гордость. И набрать отличную команду, которая за мной и в огонь, и в воду, и трубу...  А мне надо выспаться, успокоиться и наслаждаться процессом. Мне надо еще 3 костюма сшить...
  
Tags: жизнь как зебра, новый год пристаёт, спиногрызы атакуют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments